Logo da Cidade de Tarumã

Campeonato Interescolar de Dama, Xadrez, Memória e Dominó é realizado com sucesso nas escolas

Tarumã, 6 de agosto de 2014

As Escolas Municipais de Tarumã em ação conjunta com a Secretaria Municipal de Educação e Cultura realizaram nos dias 28 e 29 de julho o Campeonato de Jogos de Xadrez, Damas, Memória e Dominó que contou com a participação de aproximadamente 560 alunos do 2º ao 5º ano do Ensino Fundamental I.

O objetivo desde campeonato é desenvolver a capacidade de concentração, raciocínio, previsão de ações, tomada de decisões, criatividade, iniciativa, solidariedade e cooperação dos alunos.

O evento aconteceu na quadra de esportes da EM Maria Antonia Benelli, gentilmente cedida pela Diretora Silvana e sua equipe que acolheram todos os alunos participantes. O campeonato foi realizado com êxito graças à participação fundamental dos professores de Educação Física: Ana Paula, Andréia, Angélica, Paulo Baptista, Célio, Osvaldo, José Roberto e do suporte pedagógico das escolas: José Ozório de Oliveira, José Rodrigues dos Santos, Maria Antonia Benelli e Gilberto Lex, que sem medir esforços deram todo o apoio necessário para que o evento atingisse o seu objetivo. O campeonato foi realizado em diversas etapas seletivas nas escolas, culminando assim com a final nos dias 28 e 29 de agosto e com a consagração das escolas campeãs nas diversas modalidades representadas, sendo que a classificação se deu na seguinte conformidade:

– 1 ponto

As escolas campeãs receberam troféus e os competidores de cada modalidade, que participaram da final foram contemplados com Medalhas de acordo com sua classificação e todos os participantes receberam medalhas de Honra ao Mérito, eles foram agraciados com os cumprimentos de toda a comunidade escolar e da secretária municipal de educação Luciene Garcia Ferreira e Silva pelo belo desempenho de todos os alunos, relatou a Supervisora de Ensino, Cassia Helena.